Светодиодные автолампы

Безопасная эксплуатация автомобильного транспорта в условиях ограниченной видимости во многом зависит от состояния внешних светотехнических приборов. Основным элементом данных агрегатов являются автолампы различного типа.

Различные варианты

На данный момент различают следующие типы автомобильных ламп:

- накаливания;
- галогенные;
- ксеноновые;
- светодиодные.

svetodiodnye-lampy-h27

Первые и самые простые

Лампы накаливания начали устанавливаться ещё в самом начале автомобильной эры. Они представляли собой классические вакуумные автолампы 12V с питанием от бортовой сети постоянного тока. Источником свечения была спираль из вольфрама, которая раскалялась до высоких температур. Подобная особенность приводила к постепенному выгоранию спирали с дальнейшим выходом лампы из строя.

В среде инертных газов

Развитие технического прогресса привело к появлению автомобильных ламп газонаполненного типа. Такие устройства получили колбу нового типа, наполненную инертным газом. В результате удалось добиться следующих улучшений:

- увеличен ресурс длительной работы;
- повышена температура элементов свечения;
- снижена возможность запотевания колбы.

 Яркий свет ксенона

 Постоянная работа по совершенствованию световых приборов позволила начать выпуск ксеноновых автомобильных ламп. Теперь внутренняя полость устройства стала заполняться ксеноном для обеспечения возможности появления электрического дугового разряда на рабочей поверхности. Подобное решение обеспечивает новые параметры, например:

- высокую температуру излучаемого потока;
- эффективное освещение дорожного полотна даже в самых тяжёлых условиях;
- снижение утомляемости водителя.

 Тем не менее, данные автомобильные лампы имеют ряд недостатков:

- требуется включение в электросистему дополнительных агрегатов;
- высокая цена ксеноновых источников освещения;
- возможность ослепления других участников движения;
- необходимость проведения дополнительных сервисных работ.

 Инновационные световые диоды

 Появление экономичных светодиодных источников освещения не могло пройти мимо автомобильной промышленности. Лампы такого типа изначально стали устанавливаться для подсветки номерных знаков, приборной панели, освещения салона. По мере совершенствования конструкции светодиодные автомобильные лампы начали применяться во всех световых приборах.

 Основные преимущества светодиодных ламп:

- малое потребление электроэнергии;
- возможность работы при повышенной вибрации;
- простота монтажа.

 Главные недостатки подобных вариантов:

- высокая цена;
необходимость проведения регулировочных работ для правильной работы светотехники.

 Сделать правильный выбор

 При подборе автомобильных ламп следует учитывать не только собственные предпочтения. В подобной ситуации основным критерием становятся рекомендации предприятия-изготовителя автомобиля.

 Для того, чтобы купить автолампы, следует обратиться в проверенную организацию, специалисты которой смогут провести грамотные консультации, а также дать рекомендации по выполнению сервисных работ.

Ваш регион

Категории

АВТОТЮНИНГ

АВТОЭЛЕКТРОНИКА

АВТОЗАПЧАСТИ

АВТОХИМИЯ

РАЗНОЕ

Информация

Новости

  • Светодиодные автолампы

    Светодиодные автолампы

    Безопасная эксплуатация автомобильного транспорта в условиях ограниченной видимости во многом зависит от состояния внешних светотехнических приборов. Основным элементом данных агрегатов являются автолампы различного типа. Различные варианты На данный момент различают следующие типы автомобильных ламп:

  • Новые "колбовые" лампы DLed с цоколями 1156, 1157, 7440 и 7443 в Белгороде

    Новые "колбовые" лампы DLed с цоколями 1156, 1157, 7440 и 7443 в Белгороде

    О том, насколько выигрывают светодиоды по сравнению с прочими лампами, наверное, знает каждый. У них яркое свечение, меньшее потребление электричества, они более прочные и устойчивые к вибрации и случайным толчкам. Но даже такая прекрасная вещь, как светодиод, может оказаться достаточно хрупкими, или не давать свет нужной интенсивности.    

  • Дверные автомобильные проекторы в Белгороде

    Дверные автомобильные проекторы в Белгороде

    Простым способом выделиться, можно назвать проектор автомобильного логотипа, Белгород почти весь наполнен автомобилями разного статуса и качества. Подчеркнуть статус своего автомобиля, показать всем, сколько у вас денег стало ещё легче. Проектор ставится в дверь, включается при её открывании и выключается, как только вы закроете дверь.

  • Светодиодные панели в салон DLed в Белгороде

    Светодиодные панели  в салон DLed в Белгороде

    На замену заводским источникам освещения автомобильного салона в век новых технологий пришли автомобильные светодиодные панели DLed, Белгород не отстает от мирового прогресса. Его жители также используют платы с размещенными на них светодиодами для освещения и эксклюзивного оформления салона своих авто. Эти платы небольшие и имеют малую толщину, что позволяет беспрепятственно установить их.

Главное меню

Вход Регистрация

Магазин "engtransstroy.ru" - Все для вашего авто в г.Белгород. Доставляем товар в любую точку страны.
Cамовывоз бесплатно